Box für Android - Support-FAQ

·

Get Training

F: Wie lade ich mehrere Dateien hoch?

A: Um mehrere Dateien über die Android-App hochzuladen, wählen Sie die Upload-Schaltfläche (Nach oben zeigender Pfeil), wählen Sie "Alle Dateien" und markieren Sie das Kästchen neben den Dateien, die Sie hochladen möchten.

Sie können ebenfalls mehrere Fotos direkt aus Ihrer Foto-Galerie hochladen. Tippen Sie in der App "Galerie" das gewünschte Foto oder Album für längere Zeit an, um mehrere Bilder auszuwählen. Dann können Sie mithilfe der Teilen-Schaltfläche Ihre Fotos/Ihr Album direkt auf Box hochladen.

F: Wie bearbeite ich meine Box-Dateien?

A: Box für Android ermöglicht es Ihnen, Dateien mit Ihren bevorzugten Apps zu bearbeiten, und speichert diese dabei nahtlos auf Box, damit Sie Ihre App niemals verlassen müssen. Klicken Sie in der Dateiansicht einfach auf "Öffnen mit", wählen Sie die App, mit der Sie die Datei bearbeiten möchten, nehmen Sie Ihre Änderungen vor, speichern Sie die Datei, und sie wird automatisch wieder auf Box gespeichert.

F: Ich kann mich auf Box.com anmelden, nicht jedoch über die App.

A: Bei einigen Android-Geräten wird bei E-Mail-Adressen zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Stellen Sie sicher, dass Sie dieselbe Schreibweise verwenden, mit der Sie Ihr Box-Konto registriert haben.
Wenn Sie ein Business- oder Enterprise-Kunde sind, sollten Sie ggf. Rücksprache mit Ihrem Kontoadministrator halten, um sicherzustellen, dass die Box für Android-App für Ihr Unternehmen aktiviert wurde.
Sollte Ihr Unternehmen Single Sign-On nutzen, verwenden Sie bitte den SSO-Anmeldungslink unten auf der Anmeldungsseite. Wenn Sie sich mit SSO von Google registriert haben: siehe unten.

F: Warum kann ich mich nicht mit Google Single Sign-On anmelden?

A: Aktuell unterstützt die App die Google-Version von Single Sign-On nicht. Wenn Sie Google SSO verwenden, um sich bei Box anzumelden, legen Sie bitte ein Passwort fest. Besuchen Sie dazu Ihre Kontoeinstellungen auf der regulären Seitenversion von Box.com.

F: Wie verschiebe ich meine Dateien?

A: Aktuell gibt es keine Möglichkeit, Dateien direkt über die Android-App zu verschieben. Um alle Dateimanagementfunktionen wie das Verschieben von Dateien und Ordnern zu nutzen, melden Sie sich bei der Seite von Box.com an.

F: Was ist "'Upload zu Box' überall aktivieren"?

A: Die Einstellung "'Upload zu Box' überall aktivieren" gibt Ihnen die Option, von Ihnen geöffnete/heruntergeladene Dateien direkt an Box zu senden.

Wenn es Dateitypen gibt, die Sie in einer bestimmten App öffnen möchten (E-Mail, Musik), markieren Sie das Kästchen "Für diese Aktion standardmäßig verwenden", wenn Sie die App auswählen.

Sollten Sie versehentlich Box als Standard-App festlegen, gehen Sie einfach zu Einstellungen > Apps > Box > Standardmäßig ausführen > Standardeinstellungen löschen. Wenn Sie diesen Dateityp das nächste Mal öffnen, können Sie Ihre App erneut auswählen.

F: Ich habe die App heruntergeladen, habe aber keine 50 GB Speicherplatz

A: Die Android 50 GB-Aktion ging am 23. März 2012 zu Ende. Box bietet stets neue Wege, um Ihren Speicherplatz zu erhöhen. Achten Sie also auf zukünftige Aktionen.

F: Kann ich Ordner mit Box synchronisieren?

A: Da mobile Betriebssysteme wie Android dem Endnutzer das Dateisystem nicht offenbaren, setzt Box auf die Integration mit Ihren Anwendungen. Statt Dateien/Ordner zu synchronisieren, arbeiten wir mit App-Entwicklern, damit Sie die Inhalte Ihrer bevorzugten Apps direkt mit Box synchronisieren können.

F: Wie lade ich meine Dateien herunter/hoch?

A: Die Box-App bietet Ihnen Optionen sowohl zum Hochladen als auch zum Herunterladen. Mit der Upload-Schaltfläche können Sie auf alle Dateien auf Ihrer SD-Karte zugreifen, während die Download-Schaltfläche Ihre Dateien direkt in der Box-App "offline verfügbar" macht. Mit der Download-Schaltfläche können Sie Ihre Dateien auch auf Ihrer SD-Karte speichern (unter sdcard/Box/'Ihr Box-Benutzername'), aber Sie benötigen eine Dateiverwaltungs-App wie 'Astro', um auf sie zuzugreifen. Mit der "Teilen"-Schaltfläche können Sie Ihre Dateien von anderen Apps direkt auf Box hochladen.

F: Der Mehrfachupload funktioniert nicht

A: Während Box stets daran arbeitet, die Stabilität von Uploads zu verbessern, können die Bandbreitenbegrenzungen und Einschränkungen mobiler Netzwerke bei größeren Dateien zu Problemen führen. Sollten Probleme bei mobilen Uploads auftreten, versuchen Sie, die Größe Ihres Uploads zu reduzieren, indem Sie die Dateien in kleinere Mengen aufteilen. Sollten weiterhin Probleme bestehen, versuchen Sie es über Box.com, um mehr Stabilität zu gewährleisten. Bei großen Dateien wird die Verwendung einer WLAN-Verbindung stets empfohlen.