Gestion des fichiers et dossiers

·

Get Training

Box.net est conçu pour que vous puissiez travailler comme sur votre propre ordinateur, donc la gestion des fichiers est simple. Sur votre compte Box.net, vous pouvez organiser vos fichiers dans des dossiers, comme vous le feriez sur votre ordinateur.

Pour créer un nouveau dossier, cliquez sur le bouton « Nouveau dossier » situé dans le coin en haut à droite de la pages « Tous les fichiers ». Une fenêtre contextuelle s'ouvre et vous invite à saisir le nom du nouveau dossier, et vous demande si vous souhaitez accorder à quelqu'un un accès « Collaborateur » à ce dossier. Cliquez sur « OK » pour terminer la création du dossier.

Pour déplacer un fichier ou un dossier, effectuez simplement un glisser-déposer vers la destination souhaitée, comme vous le feriez pour un fichier sur votre disque dur. Vous pouvez également cliquer sur la case avec la flèche vers le bas et sélectionner « Déplacer ». Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez l'emplacement vers lequel vous souhaitez déplacer le fichier ou dossier, puis cliquez sur « Déplacer ».

Pour supprimer un fichier ou un dossier, cliquez sur la case avec la flèche vers le bas, puis sélectionnez « Supprimer ». Une fenêtre s'ouvre pour vous demander de confirmer la suppression du fichier ou dossier. Si vous cliquez sur « Oui », le fichier sera supprimé de votre compte. Pour supprimer plusieurs fichiers ou dossiers, cochée la case située sur la droite de chaque fichier/dossier. Une fois tous les éléments désirés cochés, faites défiler l'écran jusqu'en haut, puis cliquez sur « Supprimer » qui s'affiche juste en dessous du bouton « Nouveau dossier ». Une fenêtre s'ouvre pour vous demander de confirmer la suppression des fichiers ou dossiers. Cliquez sur « OK » pour supprimer les fichiers ou dossiers de votre compte Box.net.

Pour rechercher un fichier ou dossier, rendez-vous sur la barre de recherche située en haut à droite de la page « Tous les fichiers », en-dessous de l'option « Paramètres ». Entrez le nom du fichier/dossier recherché, ou une partie de son nom, et les résultats afficheront tous les fichiers et dossiers de votre compte qui contiennent le texte saisi dans son nom ou sa description.

Conseil : vous pouvez filtrer le type de fichier en lançant une recherche sur l'extension du fichier (par ex., recherchez « .jpg » ou « .xls »). Vous pouvez également effectuer une recherche par balise.