Web-Dokumente

·

Get Training

Um ein Web-Dokument zu erstellen, melden Sie sich bei Ihrem Box-Konto an, wählen Sie 'Alle Dateien' und klicken Sie auf die Schaltfläche rechts neben der Schaltfläche 'Neuer Ordner', um 'Neues Web-Dokument' auszuwählen.

Image

Sie können Ihrem Web-Dokument jetzt einen Namen geben und eine Beschreibung hinzufügen, die dem Web-Dokument zugewiesen wird, falls Sie es später mit jemandem teilen möchten. Sobald Sie auf 'Ok' klicken, erscheint ein neues Fenster mit der Benutzeroberfläche für das Webdokument.

Oben auf der Seite befinden sich drei Registerkarten: 'Bearbeiten', 'Vorschau' und 'Teilen'.

• Bearbeiten: Dies ist die Hauptoberfläche zur Bearbeitung, die wie ein weiterentwickeltes Textverarbeitungsprogramm funktioniert. Verwenden Sie diese Oberfläche, um Ihre Inhalte zu bearbeiten, die Formatierung zu verändern, Bilder einzufügen und mehr.
  • Vorschau: Hier können Sie sehen, wie Ihr Web-Dokument für andere aussehen wird. Hier gibt es keine Formatierungs- oder Bearbeitungsfunktionen, es wird lediglich Ihr Web-Dokument angezeigt.
  • Teilen: Verwenden Sie diese Registerkarte, wenn Sie Ihr Web-Dokument mit anderen teilen möchten. Durch Klick auf 'Teilen' wird ein Link generiert, den Sie anderen senden können. Außerdem sehen Sie eine Liste aller Personen, mit denen Sie an diesem Web-Dokument kollaborieren.

Bearbeitung von Web-Dokumenten
Klicken Sie auf die Registerkarte 'Bearbeiten'. Im oberen Bereich befinden sich die Tools&nbsp, mit denen Sie das Web-Dokument speichern, eine Rechtschreibüberprüfung durchführen, es ausdrucken, seinen Quelltext anzeigen lassen, die Formatierung verändern und HTML oder Bilder einfügen können. Diese Funktionen sind wie in einem normalen Textverarbeitungsprogramm. Wenn Sie zum Beispiel Wörter markieren und das 'B' anwählen, wird dieser Text fett formatiert.

Sie können unterhalb der Toolbar Ihren Inhalt in das Web-Dokument einfügen. Die oben genannten Formatierungsoptionen können jederzeit angewandt werden. Während der Bearbeitung kann sich der Text unterhalb des Titels Ihres Web-Dokuments gegebenenfalls ändern, um den aktuellen Zeitpunkt anzugeben, an dem Ihr Dokument zuletzt gespeichert wurde. Standardmäßig werden alle Web-Dokumente automatisch gespeichert. Sie können dies ändern, indem Sie das Kästchen ''Autom. Speicherung' abwählen. Während Ihrer Arbeit sollten Sie ebenfalls daran denken, Ihr Dokument regelmäßig zu speichern - entweder durch Klick auf das Speichersymbol (es sieht wie eine Diskette aus) oder durch Drücken von Strg-S (Cmd-S auf Macintosh). Die automatische Speicherung speichert Ihr Dokument nur alle 5 Minuten.

Image

Kollaboration in Web-Dokumenten
Eine der besten Funktionen von Web-Dokumenten besteht in der Fähigkeit, mehrere Personen gleichzeitig am Dokument arbeiten lassen zu können. Maximal eine Person ist dabei der Schriftleiter. Wenn jemand ein Web-Dokument geöffnet hat, können alle anderen (unabhängig davon, ob sie über Schriftleiter- oder Betrachterrechte verfügen) das Web-Dokument lediglich anzeigen.

Auf der Seite 'Alle Dateien' in Ihrem Box-Konto können Sie Kollaboratore dazu einladen, mit Ihnen an einem Web-Dokument zu arbeiten. Klicken Sie auf den kleinen Pfeil neben dem Web-Dokument und wählen Sie 'Kollaboratore einladen' Jeder, den Sie in das kleine Popup-Fenster eingeben, kann dann das Web-Dokument (abhängig von der Zugriffsstufe, die Sie ihm zuteilen) bearbeiten oder anzeigen. Das Dokument wird in der Dateiliste Ihrer Kollaboratore angezeigt, damit diese es jederzeit öffnen können.

Während der Arbeit an einem Web-Dokument wird in der oberen rechten Ecke 'Aktueller Schriftleiter' angezeigt. Falls dort 'Sie' steht, können Sie Änderungen am Web-Dokument vornehmen. Falls dort der Name einer anderen Person steht, können Sie das Web-Dokument lediglich anzeigen. Sie können auf 'Schriftleitung anfordern' klicken, um den aktuellen Schriftleiter dazu aufzufordern, Ihnen Schriftleiter-Rechte zu verleihen. Falls der aktuelle Schriftleiter dies bestätigt, können Sie das Web-Dokument jetzt bearbeiten.

Betrachter des Web-Dokuments
Wenn Sie als Betrachter zu einem Web-Dokument eingeladen werden oder als Schriftleiter ein Web-Dokument öffnen, das bereits von jemandem bearbeitet wird, verfügen Sie lediglich über 'Betrachter'-Rechte. Als Betrachter können Sie den Inhalt nicht bearbeiten. Die Registerkarte 'Bearbeiten' wird in Grau angezeigt, und Sie können den Inhalt lediglich anzeigen und einen freigegebenen Link zum Inhalt erstellen.

Image

Beste Arbeitspraktiken für WebDoc
Die folgende Liste enthält die empfohlenen Tags, die von den Web-Dokumenten von Box.net unterstützt werden:

a, abbr, acronym, address, b, basefont, bdo, big, blockquote, br, caption, center, cite, code, col, colgroup, dd, del, dfn, dir, div, dl, dt, em, font, h1, h2, h3, h4, h5, h6, hr, i, img, ins, kbd, li, menu, ol, p, pre, q, s, samp, small, span, strike, strong, sub, sup, table, tbody, td, tfoot, th, thead, tr, tt, u, ul, var

WebDoc-Einschränkungen
Aus Sicherheitsgründen werden nicht oben aufgelistete Tags - einschließlich Tags für das Laden eingebetteter Widgets - nicht unterstützt und nach dem Speichern entfernt.