Direktlinks

·

Get Training

Ein Direktlink ist eine Webadresse (URL), mit der Sie direkt auf eine Datei verlinken können. Dies unterscheidet sich von einem gewöhnlichen Weblink, der den Benutzer zu einer Box-Seite führt.

Direktlinks enden mit der jeweiligen Dateierweiterung der verlinkten Datei. Wenn Sie somit auf ein Microsoft Word-Dokument verlinken, endet ein Direktlink mit *.doc. Wenn ein Benutzer auf den Link klickt, öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem der Nutzer aufgefordert wird, die Datei entweder in Microsoft Word zu öffnen oder auf seinem Computer zu speichern.

Direktlinks sind ein praktischer Weg, Dateien an jemanden zu senden, ohne dass diese Person eine Box-Seite aufrufen muss. Mit Direktlinks können auch Bilder oder Dateien für Ihre Webseite oder Ihr Blog gehostet werden. Direktlinks sind nur für individuelle Dateien, nicht aber für Ordner verfügbar. Ein Link zu einem Ordner ist immer eine Webadresse einer Box-Seite.

Sie können einen Direktlink generieren, indem Sie auf eine Datei rechtsklicken und aus dem Untermenü "Teilen" die Option 'Link zu dieser Datei' wählen.

Image

Wählen Sie im Popup-Fenster bitte die unter dem Feld 'Direktlink' angezeigte Adresse.

Image

Diese Funktion ist nur bei kostenpflichtigen Kontotypen verfügbar. Wenn Sie ein kostenloses Konto nutzen, dann stufen Sie Ihr Konto bitte hoch.