Smart Links

Follow

·

Get Training

Festlegen des Zugriffs auf geteilte Links:

 

Box ermöglicht es Ihnen, den Zugriff auf über einen geteilten Link freigegebene Dateien und Ordner einzuschränken oder festzulegen.

 

Offen: Jeder mit dem Link kann darauf zugreifen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Sie können für den Link auch ein Passwort oder Ablaufdatum festlegen sowie Download- und/oder Vorschau-Zugriff für Linkbetrachter einschränken.

 

@Unternehmen: Benutzer mit einem Box-Konto und einer verifizierten E-Mail-Adresse, die mit Ihrer Domain (oder bei Business- und Enterprise-Nutzern der Domain Ihres Kontoadministrators) übereinstimmt, können über den freigegebenen Link auf die Inhalte zugreifen.  Sie können ein Ablaufdatum festlegen sowie Download- und/oder Vorschauzugriff für Linkbetrachter einschränken.

Beim Zugriff auf den Link werden Benutzer dazu aufgefordert, sich bei Box anzumelden, um ihre Identität zu bestätigen.  Diese Option wird deaktiviert, falls Sie nicht eine legitime, verifizierte Unternehmensdomain nutzen, um auf Box zuzugreifen, kann jedoch aktiviert werden, falls Sie Ihre zur Anmeldung verwendete E-Mail-Adresse ändern.

Kollaborateure können ebenfalls auf Inhalte zugreifen, wenn @Unternehmen gewählt wurde.

 

Nur Kollaborateure: Nur Nutzer, die zum Ordner eingeladen wurden, können auf seine Inhalte zugreifen. Hinweis: Kollaborateure können bereits auf ihre Inhalte zugreifen, aber können sich gegenseitig leicht durch die Verwendung der freigegebenen Links auf bestimmte Dateien aufmerksam machen.

 

Enterprise- und Business-Nutzer stellen u. U. fest, dass ihre Administratoren einige oder alle dieser Optionen eingeschränkt haben.

 

Auf diese Zugriffseinstellungen kann über das Erweiterungsmenü 'Teilen' jeder Datei oder jedes Ordners zugegriffen werden:

collaborators only.png

Oben rechts bei jeder Datei- oder Ordnerseite, unter den Freigabeoptionen:

Untitled.png 

im oberen rechten Bereich des Freigabe-Popup-Fensters:

Untitled.png


Festlegen von Zugriffsbeschränkungen für alle Inhalte in Ihrem Konto:

 

Nutzer haben die Möglichkeit, Einstellungen für freigegebene Links für alle ihre Inhalte festzulegen.  Wird eine Option durch Sie deaktiviert, wird Sie Ihnen und allen Ihren Kollaboratoren als 'deaktiviert' angezeigt.

 Untitled.png

Ändern Sie Ihre Einstellungen für freigegebene Links nur, wenn Sie den Freigabezugriff für jede Datei und/oder jeden Ordner in Ihrem Konto einschränken möchten.  Wenn nur einige Ihrer Daten eingeschränkt werden sollen, können Sie den Zugriff auf freigegebene Links auf der Ordner- oder Objektebene einschränken. Um auf die Einstellungen für freigegebene Links zuzugreifen, navigieren Sie zum Abschnitt  ‘Inhalte und Freigabe’ Ihrer Einstellungen:

 Untitled.png

Standardmäßig ist es möglich, dass jede Datei und jeder Ordner in Box über einen freigegebenen Link verfügt, der Link muss jedoch zunächst von einem Ordnerinhaber, Mitinhaber oder Schriftleiter aktiviert werden. Auf der Einstellungsseite ‘Inhalte und Freigabe’ können Sie festlegen, welche Zugriffsoptionen für Ihre Inhalte verfügbar sind, welcher standardmäßige Zugriff für neu erstellte freigegebene Links besteht und welche Rechte Linkbetrachter (die keine eingeladenen Kollaboratore sind) für die Inhalte, auf die sie zugreifen, haben.

 Untitled.png


Externe Links aktivieren für:  In diesem Menü können Sie festlegen, welche Inhaltstypen Nichtkollaboratoren zugänglich gemacht werden sollen.  Kollaboratore müssen ausdrücklich zum Ordner eingeladen werden und können unabhängig davon, ob ein freigegebener Link aktiviert wurde, auf den Inhalt zugreifen.
Ordner und Dateien: (Standardeinstellung) Alle Inhalte in Ihrem Konto folgen den Einstellungen für freigegebenen Links, die dieser Option folgen.

Nur Ordner: Ordner in Ihrem Konto folgen den folgenden Einstellungen für freigegebene Links. Freigegebene Links für Dateien können aktiviert werden, sind jedoch nur durch eingeladene Kollaboratore im Ordner zugänglich.

Nur Dateien: Dateien in Ihrem Konto folgen den folgenden Einstellungen für freigegebene Links. Freigegebene Links für Ordner können aktiviert werden, sind jedoch nur durch eingeladene Kollaboratore im Ordner zugänglich.

Nichts, Freigabe einschränken: Aktivierte freigegebene Links für Dateien und Ordner in Ihrem Konto sind nur für eingeladene Kollaboratore im Ordner zugänglich.

 Untitled.png

 


Mit Zugriffsoptionen: Hier können Sie festlegen, welche Zugriffsoptionen für die oben gewählten Inhaltstypen verfügbar sind.  Standardmäßig sind alle Optionen aktiviert, d. h. dass Nutzer mit den entsprechenden Rechten wählen können, welche Zugangsrechte für jedes Objekt Ihrer Inhalte festgelegt werden sollen.

Offen: Jeder mit dem Link kann darauf zugreifen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Hinweis: Nutzer können dennoch ein Passwort oder Ablaufdatum für diese Links festlegen.

@Unternehmen: Benutzer mit einem Box-Konto und einer verifizierten E-Mail-Adresse, die Ihrer Domain (oder bei Business- und Enterprise-Nutzern der Domain Ihres Kontoadministrators) entspricht, können über den freigegebenen Link auf den Inhalt zugreifen.  Beim Zugriff auf den Link werden Nutzer dazu aufgefordert, sich bei Box anzumelden, um ihre Identität zu bestätigen.  Diese Option ist deaktiviert, wenn Sie nicht eine legitime, verifizierte Unternehmensdomain verwenden, um auf Box zuzugreifen.

Kollaborateure können ebenfalls auf Inhalte zugreifen, wenn @Unternehmen gewählt wurde.

Nur Kollaborateure: Nur Nutzer, die zum Ordner eingeladen wurden, können auf seine Inhalte zugreifen. Hinweis: Kollaborateure können bereits auf ihre Inhalte zugreifen, aber können sich gegenseitig leicht durch die Verwendung der freigegebenen Links auf bestimmte Dateien aufmerksam machen.

 

Neue Links standardmäßig festlegen auf: Wählen Sie, welche Standardeinstellung für neu aktivierte Links festgelegt werden soll.  Standardmäßig ist dies die höchste verfügbare Zugriffsoption.

 

Linkbetrachter können: Diese Einstellungen gelten für alle Betrachter der Dateien, die keine Ordnerkollaboratore sind. Falls "Vorschau" und "Herunterladen" gestattet sind, können Ordnerinhaber diese Einstellungen für individuelle Dateien oder Ordner außer Kraft setzen und den Zugriff bei besonders empfindlichen Daten beschränken. Es wird empfohlen, dass sowohl "Vorschau" als auch "Herunterladen" für Ihre Benutzer aktiviert werden, um eine effektive Zusammenarbeit zu ermöglichen.

 Untitled.png

 

Einschränkung des Linkzugriffs für alle Inhalte eines Ordners:

 

Benutzer können ebenfalls den Zugriff auf freigegebene Links für Inhalte eines bestimmten Ordners einschränken, wodurch der Schutz besonders empfindlicher Daten gewährleistet und gleichzeitig eine freie Kollaboration im übrigen Kontoinhalt ermöglicht wird.

 

Wählen Sie aus dem Menü Ordneroptionen eines beliebigen Ordners, dessen Inhaber Sie sind, “Ordnereigenschaften” und dann “Sicherheit”:

 Untitled.png

Markieren Sie das Kästchen neben "Freigegebene Links auf Kollaboratore beschränken" und wählen Sie dann die Objekttypen, für die Sie den Zugriff einschränken möchten: sowohl Dateien und Ordner, nur Dateien oder nur Ordner.  Nachdem Sie auf 'Ok' geklickt haben, können die ausgewählten Objekte nur mit anderen Kollaboratoren im Ordner geteilt werden.

 Untitled.png

Was this article helpful?
0 out of 0 found this helpful