Administrationskonsole: Erweiterte Benutzerverwaltung

Follow

·

Get Training

Zusammen mit dem Kontoadministrator können Sie anderen Benutzern eingeschränkte administrative Rechte zuweisen.

Koadministration

Über die Koadministrationsebene hat der Benutzer Zugang zur Administrationskonsole. Ein Koadministrator kann dieselben Aktionen wie der Hauptadministrator des Kontos durchführen, mit den folgenden Ausnahmen:

  • Ein Koadministrator kann die Kontodaten des Administrators oder Koadministrators nicht ändern oder sich bei diesen Konten anmelden.

Um einem Benutzer Koadministrationsrechte zuzuweisen, navigieren Sie zur Administrationskonsole und wählen Sie die Registerkarte 'Benutzer'. Rufen Sie den Benutzer, der Koadministrator werden soll, auf und wählen Sie 'Benutzereinstellungen ändern' aus dem Dropdown-Menü.

Benutzer-Zugriffsrechte bearbeiten" das Kästchen "Koadministrator" und wählen Sie dann 'Speichern'.

Image


Gruppenadministrator
Um einem Benutzer Gruppenadministrationsrechte zuzuweisen, navigieren Sie zur Administrationskonsole und wählen Sie die Registerkarte 'Benutzer'. Rufen Sie den Benutzer, der Koadministrator werden soll, auf und wählen Sie 'Benutzereinstellungen ändern' aus dem Dropdown-Menü.

Benutzer-Zugriffsrechte bearbeiten" die Option "Gruppenadministrator" als "Zugriffsebene" für eine von Ihnen erstellte Gruppe aus und klicken Sie anschließend auf 'Speichern'.

Image

 

Ein Gruppenadministrator hat Zugriff auf die Administrationskonsole mit den Registerkarten "Benutzer," "Gruppen" und "Berichte". Ein Gruppenadministrator kann als Mitglied der Gruppe, die er verwaltet, Bearbeitungen durchführen oder sich bei deren Konten anmelden, solange das jeweilige Mitglied nicht der Kontoadministrator oder ein Koadministrator ist.

Image

 

Die Registerkarte "Benutzer" zeigt bei einem Gruppenadministrator nur die Benutzer der Gruppe an, deren "Gruppenadministrator" er ist.
In der Registerkarte"Gruppen" kann ein Gruppenadministrator die Gruppe bearbeiten, indem er 'Gruppe bearbeiten' aus dem Dropdown-Menü wählt.

Image

Hier kann der Gruppenadministrator die Gruppe genau wie der Hauptadministrator bearbeiten, neue Inhalte aus seinem eigenen Konto hinzufügen und die Rechte von Benutzern in der Gruppe festlegen. Im Abschnitt "Bestehende Benutzer" kann der Gruppenadministrator Benutzer anderer Gruppen hinzufügen, deren Gruppenadministrator er ist, oder neue verwaltete Benutzer für das Konto erstellen, die automatisch Teil dieser Gruppe werden sollen.

Was this article helpful?
0 out of 0 found this helpful