Documents Web

·

Get Training

Pour créer un Document Web, connectez-vous à votre compte Box, sélectionnez l'option 'Tous les fichiers,' et cliquez sur le bouton situé à droite du bouton ‘'Nouveau Dossier’ afin de sélectionner l'option ‘'Nouveau Document Web.’

Image

Vous pouvez à présent attribuer un nom à votre Document Web et en ajouter une description, qui sera associée au Document Web en question si jamais vous choisissez de le partager avec quelqu'un. Dès que vous cliquez sur 'OK,' une nouvelle fenêtre contextuelle apparaîtra avec l'interface du Document Web.

Trois onglets s'afficheront en tête de page : 'Éditer,' 'Visualiser,' et 'Partager.'

• Éditer : Il s'agit de la principale interface d'édition, qui fonctionne comme un traitement de texte avancé. Utilisez cette interface pour éditer votre contenu, modifier le format du document, insérer des images, etc.
  • Visualiser : Cette option vous permet de voir comment votre Document Web apparaîtra chez d'autres personnes. Ici, les fonctionnalités de formatage et d'édition ne sont pas disponibles, cette option permet simplement d'afficher votre Document Web.
  • Partager : Utilisez cet onglet si vous souhaitez partager votre Document Web avec quelqu'un d'autre. Si vous cliquez sur le bouton 'Partagé', cela génèrera un lien que vous pouvez envoyer à d'autres personnes. Vous aurez également accès à une liste de toutes les personnes qui collaborent sur ce Document Web.

Édition des Documents Web
Cliquez sur l'onglet Édition. Au-dessus de cet onglet se trouvent les outils vous permettant d'enregistrer, de vérifier l'orthographe, d'imprimer et de voir la source du Document Web, d'ajuster le formatage, d'insérer des pages HTML, et d'insérer des images. Il fonctionne exactement comme un logiciel de traitement de texte ordinaire. Par exemple, si vous sélectionnez le texte et cliquez sur l'option gras 'G,' ce texte sera mis en gras.

Vous pouvez commencer à saisir dans le corps du Document Web, sous la barre d'outils. Vous pouvez recourir aux options de formatage ci-dessus à tout moment. Au fur et à mesure que vous travaillez, vous constaterez que le texte situé juste en tête de page, en dessous du titre du Document Web, changera de temps en temps et sera mis à jour pour indiquer 'Dernier enregistrement le……'. Par défaut, tous les Documents Web sont configurés de manière à permettre un enregistrement automatique. Vous pouvez modifier cette option en décochant la case 'Enregistrement automatique'. Au fur et à mesure que vous travaillez, rappelez-vous également que vous devez régulièrement enregistrer votre document en cliquant sur l'icône 'Enregistrer' (elle ressemble à une disquette) ou en utilisant les touches Ctrl+S du clavier (ou Commande+S sur Macintosh). La fonction d'enregistrement automatique n'enregistre votre document qu'une fois toutes les cinq minutes.

Image

Collaboration sur des Documents Web
L'une des meilleures fonctionnalités des Documents Web est le fait que plusieurs personnes puissent travailler sur un même document. Une seule personne à la fois peut effectuer des modifications. Tandis qu'une personne a ouvert le Document Web, toute autre personne (qu'elle bénéficie ou non des privilèges d'édition ou de visualisation) ne pourra que visualiser le Document Web.

Vous pouvez inviter des collaborateurs à travailler sur un Document Web en même temps que vous, à partir de la page 'Tous les Fichiers' de votre compte Box. Cliquez sur la petite flèche située près du Document Web et sélectionnez 'Inviter des Collaborateurs.' Toute personne dont vous saisissez les données dans cette fenêtre contextuelle pourra ensuite éditer ou visualiser (en fonction du niveau d'accès que vous sélectionnez) le Document Web. Ce document apparaîtra dans leur liste de fichiers afin qu'ils puissent l'ouvrir à tout moment.

Lorsque vous travaillez dans un Document Web, vous verrez l'indication 'Éditeur actuel' dans le coin supérieur droit. Si elle affiche 'Vous,' alors vous pouvez apporter des modifications au Document Web. S'il s'agit de quelqu'un d'autre, alors vous ne pourrez que visualiser le Document Web. Vous pouvez cliquer sur l'option 'Demander le Contrôle' pour envoyer une demande à l'éditeur actuel afin qu'il vous autorise à y accéder en tant qu'éditeur. Si ce dernier accepte votre demande, alors vous pourrez éditer le Document Web.

Lecteurs de Documents Web
Si vous êtes invité à visualiser un Document Web, ou si vous ouvrez un Document Web en tant qu'éditeur, mais que quelqu'un d'autre l'édite déjà, vous y accéderez en tant que 'Lecteur'. En tant que lecteur, vous ne pourrez éditer aucun contenu. L'onglet 'Éditer' sera ombragé, et vous pourrez uniquement visualiser le contenu et créer un lien partagé vers ce contenu.

Image

Meilleures Pratiques pour les documents Web
La liste ci-dessous énumère les balises prises en charge par les Documents Web de Box.net :

a, abbr, acronym, address, b, basefont, bdo, big, blockquote, br, caption, center, cite, code, col, colgroup, dd, del, dfn, dir, div, dl, dt, em, font, h1, h2, h3, h4, h5, h6, hr, i, img, ins, kbd, li, menu, ol, p, pre, q, s, samp, small, span, strike, strong, sub, sup, table, tbody, td, tfoot, th, thead, tr, tt, u, ul, var

Restrictions des Documents Web
Pour des raisons de sécurité, toutes les balises non énumérées ci-dessus, y compris celles utilisées pour charger les widgets intégrés, ne sont pas prises en charge et seront supprimées après l'enregistrement.