Comment Partager Un Fichier Avec D'autres Personnes ?

·

Get Training

Box met à votre disposition deux méthodes de partage de fichiers, chacune d'elles étant adaptée à des situations différentes. Si vous souhaitez partager un fichier avec une ou deux personnes uniquement, la méthode d'envoi (A) sera idéale. Si vous souhaitez que plusieurs personnes (ou que le public en général) aient accès à ce fichier, il serait mieux d'établir un lien (B) vers le fichier en question et de le publier sur votre site ou blog.

A. Envoi (ou : Comment envoyer un fichier dont la capacité est trop grande pour un email ?)

Avec Box, finis les transferts groupés et les non-remises de mail.
Pour envoyer un fichier à partir de votre compte Box, faites simplement un clic droit sur l'icône du fichier (ou cliquez sur la petite boîte de dialogue dont la flèche pointe vers le bas). Une liste d'options apparaîtra. Passez la souris au-dessus de l'option 'Partager' et sélectionnez 'Envoyer le lien vers le fichier.'

Image

Une fenêtre contextuelle apparaîtra, vous invitant à saisir l'adresse email des personnes à qui vous souhaitez envoyer le fichier. Saisissez leurs adresses, ajoutez un message si vous le souhaitez,  puis cliquez sur « Envoyer ».

Image

B. Lien (ou : Comment envoyer un lien vers un fichier se trouvant dans mon compte Box ?)

Les liens constituent un moyen extraordinaire de partage de fichiers avec un grand nombre de personnes (en le copiant et le collant dans un mail groupé), ou de mise à disposition d'un fichier aux lecteurs de votre blog ou site Internet (en publiant le lien).
Pour créer un lien vers l'un de vos fichiers (c'est-à-dire une adresse Web à partir de laquelle d'autres personnes peuvent télécharger ce fichier), effectuez un clic droit sur l'icône du fichier (ou cliquez sur la petite boîte de dialogue dont la flèche pointe vers le bas). Une liste d'options apparaîtra. Passez la souris au-dessus de l'option 'Partager' et sélectionnez 'Obtenir le lien vers le fichier.'

Image

Une fenêtre contextuelle apparaîtra, comportant deux adresses Web (URL).
La première adresse est un lien vers une page à partir de laquelle une personne peut télécharger votre fichier. La seconde est un lien direct vers le fichier lui-même : Si vous cliquez sur ce lien, le téléchargement débutera immédiatement (seules les personnes possédant un compte Box payant ont accès à cette option.)

Get Link Popup image