SimpleShare-FAQ

·

Get Training

SimpleShare ermöglicht es Ihnen, Screenshots schnell und automatisch auf Ihr Box.net-Konto hochzuladen und diese mit anderen zu teilen.

Installation
Mac: Für die Installation auf einem Mac wird Mac OS X ab Version 10.6 empfohlen. Besuchen Sie http://itunes.apple.com/us/app/box-simpleshare/id430494855?mt=12 und wählen Sie "Installieren", rufen Sie SimpleShare in Ihrem Anwendungsordner auf und führen Sie die Anwendung aus.

Bild

PC:Für die Installation auf einem PC wird Microsoft Windows XP oder höher empfohlen. SimpleShare unterstützt sowohl 32- als auch 64-Bit-Installationen. Laden Sie es einfach herunter und folgen Sie den Bildschirmanweisungen.

Bild

Nach dem ersten Start der Anwendung werden Sie aufgefordert, sich mit Ihrer Box.net-E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort anzumelden. Nach der Einrichtung läuft SimpleShare im Hintergrund und ist über das Taskleisten-Symbol zugänglich.

Verwendung von SimpleShare
SimpleShare funktioniert auf zweierlei Art: Es sendet automatisch neue Screenshots auf Ihr Box.net-Konto. Auf dem Mac können Sie alle Dateien von Ihrem Computer auf SimpleShare ziehen, um sie hochzuladen. Auf einem PC müssen Sie einfach nur auf ein beliebiges Objekt rechtsklicken und 'Mit Box hochladen' aus dem Popup-Menü wählen, um die Datei über SimpleShare hochzuladen. Über SimpleShare hochgeladene Dateien werden automatisch freigegeben und der Dateilink wird in Ihre Zwischenablage kopiert.

Es sind nur wenige Schritte:
-Einen Screenshot erstellen oder eine Datei mit SimpleShare hochladen
-Auf die Bestätigung, dass die Datei hochgeladen wurde, warten
-Den Link dort, wo Sie ihn teilen wollen, einfügen

Mit einem Klick auf das SimpleShare-Symbol (Rechtsklick auf dem PC) sehen Sie einen Verlauf der auf Box hochgeladenen Dateien, und mit einem Klick auf einen der Einträge gelangen Sie zur Freigabeseite dieses Objekts. Dort können Sie auf einen zuvor freigegebenen Link zugreifen.

Bild

Erweiterte Einstellungen
Klicken Sie auf das SimpleShare-Symbol und wählen Sie 'Einstellungen'
Unter der Registerkarte 'Konto' können Sie sich abmelden und mit einem neuen Konto anmelden. Rufen Sie nun den Ordner in Ihrem Box-Konto auf, in dem sich Ihre Screenshots befinden.

Bild

Die Registerkarte 'Einstellungen' ermöglicht Folgendes:
-Screenshots nach dem Hochladen löschen: Hiermit entfernen Sie den Screenshot von Ihrem Computer, sodass er nur auf Box bestehen bleibt.
-Alle anderen Dateitypen nach dem Hochladen löschen: Hiermit löschen Sie nach dem erfolgreichen Upload automatisch alle Objekte, die Sie von Ihrem Computer in die SimpleShare-Anwendung ziehen.
-Automatische Uploads deaktivieren: Wenn Sie diese Option wählen, wird der automatische Upload nach Speichern des Screenshots deaktiviert. Nur manuell auf das Symbol gezogene Objekte werden hochgeladen.
-Nach Upload URL in Zwischenablage kopieren: Deaktivieren Sie diese Option, so wird der freigegebene Link nach dem Upload nicht mehr automatisch in Ihre Zwischenablage kopiert. Anwendung nach dem Start ausführen: Die Anwendung wird nach dem Hochfahren Ihres Computers automatisch ausgeführt.

Bild

Problembehebung
Wenn Sie den Box-Support aufgrund eines Problems mit SimpleShare kontaktieren müssen, fügen Sie bitte eine Kopie Ihrer SimpleShare-Protokolldatei an. Diese finden Sie In Ihrem Temp-Ordner unter einem Dateinamen wie diesem: SimpleShare2012-04-25.log

Unter Windows 7 gelangen Sie direkt zum Temp-Ordner, indem Sie %TEMP% in das Feld Suche eingeben und dann die Eingabetaste drücken. Daraufhin sollte sich Ihr Temp-Ordner öffnen, in dem Sie Ihre Datei SimpleShareYYYY-MM-DD.log finden können.

Zum Beispiel: C:\Users\username\AppData\Local\Temp