Console Administrative : Groupes

Follow

·

Get Training

Les groupes vous permettent de fusionner ensemble plusieurs dossiers et d'ajouter des utilisateurs rapidement et efficacement.

Pour créer un groupe, connectez-vous à votre Console administrative et choisissez « Groupes ».

Création d'un groupe.
Pour créer un groupe, choisissez 'Ajouter un groupe'. L'interface disparaîtra pour afficher la fenêtre de configuration du nouveau groupe. Attribuez d'abord un nom au groupe, puis définissez le niveau d'autorisation que vous souhaitez accorder aux utilisateurs pour chaque dossier. Par défaut, tous les dossiers de collaboration appartenant à votre compte seront visibles.

Image

Pour ajouter des dossiers privés ou pour créer un nouveau dossier au groupe, sélectionnez 'Ajouter ou créer un dossier'. Une fenêtre contextuelle s'affichera pour vous permettre de voir tous les dossiers associés à votre compte et choisir ceux que vous aimeriez ajouter au groupe.

Image

Pour définir le niveau d'autorisation dont les utilisateurs bénéficieront, choisissez à partir du menu contextuel « Niveau d'accès ».
Pour ajouter de nouveaux utilisateurs au groupe, vous pouvez saisir leur adresse email dans le champ « Ajouter des utilisateurs » ou choisir 'Sélectionner des utilisateurs'. Une liste de contacts de tous les utilisateurs gérés s'affichera dans votre compte. Sélectionnez simplement la case à cocher par chaque utilisateur que vous souhaitez ajouter et choisissez 'Appliquer les modifications'.

En outre, vous pouvez créer un nouvel utilisateur et l'ajouter au groupe en une étape en choisissant 'Créer un nouvel utilisateur'
Une fois que vous avez configuré le groupe, choisissez 'Créer le groupe' pour enregistrer vos paramètres.

Modification d'un groupe
Pour modifier un groupe, choisissez 'Modifier le groupe' à partir du menu « Actions ». Vous pourrez ainsi modifier tous les paramètres du groupe.
Pour supprimer un utilisateur du groupe, modifiez son « Niveau d'accès » à « Aucun ». Vous pouvez également définir un administrateur de groupe en sélectionnant un utilisateur et en mettant son niveau d'accès à « Administrateur de groupe »

Image

Actions supplémentaires
Pour supprimer le groupe, choisissez 'Supprimer le groupe' à partir du menu « Actions ». Cette action ne supprimera pas les utilisateurs ou les données ; elle supprimera tout simplement l'accès des utilisateurs du groupe au contenu.

Was this article helpful?
0 out of 0 found this helpful