Console Administrative : Gestion Avancée De L'utilisateur

Follow

·

Get Training

Parallèlement au compte administrateur, vous pouvez assigner aux autres utilisateurs une autorisation administrative limitée.

Coadministrateur

Un coadministrateur est le niveau d'autorisation qui accorde à cet utilisateur l'accès à la Console administrative. Un coadministrateur sera en mesure d'effectuer les mêmes actions que le principal administrateur du compte, avec l'exception suivante :

  • Un coadministrateur ne peut pas modifier les informations du compte de l'administrateur ou des autres coadministrateurs, pas plus qu'il ne peut s'y connecter.

Pour attribuer à un utilisateur des autorisations de coadministrateur, connectez-vous à la Console administrative et sélectionnez l'onglet 'Utilisateur'. Repérez l'utilisateur que vous voulez promouvoir en coadministrateur et sélectionnez 'Modifier les paramètres de l'utilisateur' à partir du menu déroulant.

Image

 

Dans la section "Modifier les autorisations d'accès de l'utilisateur", sélectionnez la case à cocher "Coadministrateur" et choisissez 'Enregistrer'.

Image


Administrateur de groupe
Pour attribuer à un utilisateur des autorisations d'administrateur de groupe, connectez-vous à la Console administrative et choisissez l'onglet 'Utilisateurs'. Repérez l'utilisateur que vous voulez transformer en coadministrateur et sélectionnez'Modifier les paramètres de l'utilisateur' à partir du menu déroulant

Image

 

Dans la section "Modifier les autorisations d'accès de l'utilisateur", sélectionnez "Administrateur de groupe" comme "Niveau d'accès" pour tout groupe que vous avez créé, puis choisissez 'Enregistrer'.

Image

 

Un Administrateur de groupe aura accès à une Console administrative avec des onglets "Utilisateurs," "Groupes" et "Rapports". Un Administrateur de groupe peut modifier et se connecter comme membre du groupe dont il est administrateur, à condition que l'utilisateur ne soit pas l'Administrateur ou un Coadministrateur du compte.

Image

 

Son onglet "Utilisateurs" ne montrera que les utilisateurs qui font partie d'un groupe dont il est "Administrateur de groupe".
Dans l'onglet "Groupes", un Administrateur de groupe peut modifier le groupe en choisissant 'Modifier le groupe' à partir du menu déroulant.

Image

Ici, il peut gérer le groupe au même titre que l'Administrateur, en ajoutant de nouveaux contenus à partir de son propre compte et en gérant l'autorisation des utilisateurs dans le groupe. Dans la section "Utilisateurs existants", l'Administrateur de groupe peut ajouter de nouveaux utilisateurs à partir des autres groupes dont il est Administrateur de groupe ou créer de nouveaux utilisateurs gérés pour le compte qui feront automatiquement partie de ce groupe.

Was this article helpful?
0 out of 0 found this helpful