Quelles Sont Les Différentes Autorisations De Collaboration Et Quels Accès Offrent-Elles ?

Follow

·

Get Training

Lorsque vous invitez un utilisateur en tant que collaborateur, vous déterminez le niveau d'accès qu'il aura à vos fichiers.
Ci-après, les niveaux d'autorisations disponibles ainsi qu'une description du type d'accès qu'elles offrent.

Disponible à tout le monde :
Éditeur :Un Éditeur dispose d'un accès total en lecture/écriture d'un dossier. Il peut lire et télécharger les contenus de ce dossier et y charger de nouveaux contenus. Un Éditeur a l'autorisation de supprimer des fichiers, de les modifier, d'y faire des commentaires, de générer un lien partagé pour les éléments de ce dossier, et de créer des balises. Par défaut, un Éditeur pourra inviter de nouveaux collaborateurs dans un dossier. Cependant, il ne pourra pas gérer des utilisateurs collaborant déjà dans ce dossier.

Lecteur : Un Lecteur possède un accès total en lecture à un dossier. Il pourra donc prévisualiser tout fichier à partir de l'afficheur du contenu intégré, et pourra télécharger n'importe quel fichier dans le dossier. Un Lecteur peut générer un lien partagé vers n'importe quel fichier qui se trouve dans le dossier et faire des commentaires sur ces fichiers. Un Lecteur ne pourra pas ajouter de balises, inviter de nouveaux collaborateurs, télécharger ou modifier des fichiers contenus dans le dossier.

Disponible pour les utilisateurs commerciaux et d'Entreprise :
(ces niveaux d'autorisation doivent être activés par l'Administrateur dans l'onglet 'Paramètres de Collaboration de l'Utilisateur' situé dans "Paramètres d'Administration", à partir de la "Console d'Administration")

Visualiseur : Un Visualiseur ne possède qu'un accès limité de lecture. Ce niveau d'autorisation permet à un utilisateur de visualiser les éléments contenus dans le dossier à partir de l'afficheur de contenu intégré ou d'une visionneuse se trouvant dans le répertoire OpenBox, telle que Scribd. Il n'aura aucun autre accès au fichier et ne pourra pas télécharger, modifier ou charger des éléments dans ce dossier.

Téléchargeur : Le niveau de Téléchargeur est l'accès le plus limité qu'un utilisateur puisse avoir et il offre un accès limité en écriture. Un utilisateur auquel le niveau de Téléchargeur a été attribué pourra voir les fichiers contenus dans un dossier, mais ne pourra pas les télécharger ou les afficher. La seule action à laquelle il aura accès consistera à charger des contenus dans ce dossier. Si un Téléchargeur charge un fichier portant le même nom qu'un autre fichier déjà contenu dans le dossier, ce fichier sera mis à jour et l'ancienne version sera déplacée vers l'historique de version.

Visualiseur-Téléchargeur : ce niveau d'accès est une combinaison des niveaux Visualiseur et Téléchargeur. Un utilisateur qui possède ce niveau d'accès pourra visualiser des fichiers contenus dans le dossier à partir de l'afficheur du contenu intégré ou d'une visionneuse se trouvant dans le répertoire OpenBox telle que Scribd. Il pourra également charger des fichiers dans ce dossier. Si un Visualiseur-Téléchargeur charge un fichier portant le même nom qu'un autre fichier déjà contenu dans le dossier, ce fichier sera mis à jour et l'ancienne version sera déplacée vers l'historique de version. Il n'aura aucun autre accès au fichier et ne pourra pas télécharger, modifier ou charger des fichiers dans ce dossier.

Lecteur-Téléchargeur : ce niveau d'accès est une combinaison des niveaux Lecteur et Téléchargeur. Un Lecteur-Téléchargeur dispose d'un accès total en lecture et d'un accès limité en écriture dans un dossier. Il pourra prévisualiser tout fichier à partir de l'afficheur du contenu intégré, et pourra télécharger n'importe quel fichier dans le dossier. Il peut générer un lien partagé vers un fichier du dossier et faire des commentaires sur ce fichier. Un Lecteur-Téléchargeur pourra également charger des contenus dans le dossier. Si un Lecteur-Téléchargeur charge un fichier portant le même nom qu'un autre fichier déjà contenu dans le dossier, ce fichier sera mis à jour et l'ancienne version sera déplacée vers l'historique de version. Un Lecteur-Téléchargeur ne pourra pas ajouter de balises, inviter de nouveaux collaborateurs ou modifier des fichiers contenus dans le dossier.

Co-propriétaire : un Co-propriétaire dispose des mêmes droits d'accès en lecture/en écriture qu'un Éditeur. Ce niveau d'autorisation a pour fonctionnalité supplémentaire de permettre de gérer les utilisateurs d'un dossier. Un Co-propriétaire peut ajouter de nouveaux collaborateurs, modifier l'accès des collaborateurs et supprimer des collaborateurs (il ne peut pas gérer le propriétaire du dossier ni transférer la propriété de ce dossier à un autre utilisateur).

Was this article helpful?
0 out of 0 found this helpful