Qu'appelle-T-On Dossiers De Collaboration Et Comment Les Utiliser ?

Follow

·

Get Training

Qu'entend-on par Dossiers de Collaboration ?
Les 'Dossiers de Collaboration' reflètent les informations relatives à un nombre illimité de comptes Box.net. Une fois créée, toute modification que vous effectuez aux contenus du dossier sera directement visible par vos collaborateurs (les utilisateurs de comptes Box.net que vous avez invités en tant que collaborateurs dans le dossier). De même, vous verrez directement toute modification effectuée par des collaborateurs disposant d'un accès d''Éditeur', sur le dossier miroir.

 

Comment créer un Dossier de Collaboration ?
Pour faire d'un dossier existant un Dossier de Collaboration, allez sur la page 'Tous les Fichiers', cliquez sur la petite boîte de dialogue dont la flèche descendante se trouve près du dossier et sélectionnez 'Inviter des Collaborateurs' à partir du sous-menu 'Partage'. Une fenêtre contextuelle apparaîtra. Saisissez l'(les) adresse(s) e-mail des personnes avec lesquelles vous souhaitez collaborer (en d'autres termes, donnez-leur accès au dossier).

Image

REMARQUE : Cette adresse e-mail doit être la même que celle utilisée par vos collaborateurs pour ouvrir leur compte Box.net. Veuillez donc la vérifier avant de poursuivre.

Une fois que vous avez saisi toute(s) l'adresse (les adresses) e-mail, cliquez sur 'Inviter', et des notifications de e-mail seront envoyées aux personnes sélectionnées. Une fois que l'utilisateur se connecte à son compte Box, il pourra accepter ou décliner votre invitation à collaborer dans le dossier.

Lorsqu'un dossier devient un Dossier de Collaboration, son icône change : au lieu de s'afficher en jaune, sans image, il devient un dossier bleu portant une petite image de deux personnes à côté. Tous les dossiers de collaboration apparaîtront automatiquement dans la partie supérieure de votre liste de fichiers et dossiers sous l'option 'Tous les fichiers'.

Comment savoir qui collabore dans un dossier ?
Lorsque vous ouvrez un Dossier de Collaboration, vous apercevez une liste de collaborateurs à la droite de la page. Vous pouvez également consulter une liste exhaustive de collaborateurs en cliquant sur l'option 'Contacts' dans le coin supérieur de la page.

 

Quels types d'autorisations puis-je définir pour les Collaborateurs ?
Lorsque vous accordez un accès individuel à un Dossier de Collaboration, vous pouvez choisir de le définir en tant qu'un 'Éditeur' ou un 'Lecteur'. Un Éditeur peut ajouter, modifier ou supprimer les contenus du dossier; tandis qu'un Lecteur ne peut que voir ces contenus sans les modifier.

Comment modifier ces autorisations ou supprimer un utilisateur ?
Vous pouvez modifier ces autorisations à tout moment à partir du Dossier de Collaboration. (Remarque : seul l'auteur d'un dossier ou un collaborateur possédant une autorisation de Co-propriétaire peut modifier les autorisations des personnes qui utilisent son dossier). Lorsque vous ouvrez un Dossier de Collaboration, vous apercevez une liste de collaborateurs à la droite de la page.

Promenez la souris sur un nom pour accéder au menu déroulant. À partir de ce menu, vous pouvez définir un utilisateur en tant que collaborateur ou lecteur, ou choisir de le supprimer entièrement du dossier.

Veuillez cliquer ici pour en savoir plus sur les fonctions avancées du Dossier de Collaboration.

Was this article helpful?
7 out of 7 found this helpful