Was Sind Kollaborationsordner, Und Wie Verwende Ich Diese?

Follow

·

Get Training

Was sind Kollaborationsordner?
'Kollaborationsordner' spiegeln Informationen über eine beliebige Anzahl von Box.net-Konten hinweg. Nach der Einrichtung werden jegliche Änderungen an den Inhalten des Ordners für Ihre Kollaboratore (Box.net-Konten, die Sie als Kollaboratore in den Ordner eingeladen haben) sichtbar. Entsprechend werden Änderungen, die von Kollaboratoren vorgenommen werden, die als 'Schriftleiter' fungieren, am gespiegelten Ordner sofort für Sie sichtbar.

Bild

 

Wie richte ich einen Kollaborationsordner ein?
Um einen bestehenden Ordner in einen Kollaborationsordner zu verwandeln, gehen Sie zur Seite 'Alle Dateien', klicken Sie auf das kleine Kästchen mit dem Abwärtspfeil neben dem Ordner und wählen Sie 'Kollaboratore einladen' aus dem Untermenü 'Teilen'. Ein Popup-Fenster wird nun geöffnet. Geben Sie die E-Mail-Adresse(en) der Personen ein, mit denen Sie kollaborieren möchten (d. h. denen Sie Zugriff zum Ordner gewähren möchten).

Bild

HINWEIS: Dies muss dieselbe E-Mail-Adresse sein, mit der sich Ihre Kollaboratore bei Box.net registriert haben. Bitte überprüfen Sie dies, bevor Sie fortfahren.

Sobald Sie alle E-Mail-Adressen eingegeben haben, klicken Sie auf 'Einladen'. Die aufgelisteten Personen erhalten dann E-Mail-Benachrichtigungen. Sobald sich der Benutzer bei seinem Box-Konto anmeldet, kann er Ihre Einladung zur Kollaboration im Ordner annehmen oder ablehnen.

Wenn ein Ordner zum Kollaborationsordner wird, ändert sich sein Symbol: Statt als einfacher gelber Ordner wird er dann als blauer Ordner mit einem kleinen Bild von zwei Personen angezeigt. Alle Kollaborationsordner werden automatisch zu Beginn Ihrer Liste mit Dateien und Ordnern unter 'Alle Dateien' angezeigt.

Wie weiß ich, wer in einem Ordner kollaboriert?
Wenn Sie einen Kollaborationsordner öffnen, wird eine Liste von Kollaboratoren rechts auf der Seite angezeigt. Um eine Liste aller Kollaboratore anzuzeigen, klicken Sie oben auf der Seite auf 'Kontakte'.

Bild

 

Welche Zugriffsrechte kann ich Kollaboratoren gewähren?
Wenn Sie einer Person Zugriff zu einem Kollaborationsordner gewähren, können sie sie entweder zu einem 'Schriftleiter' oder einem 'Betrachter' machen. Ein Schriftleiter kann Ordnerinhalte hinzufügen, bearbeiten oder löschen; ein Betrachter kann die Inhalte nur anzeigen, nicht aber bearbeiten.

Wie ändere ich diese Rechte oder entferne einen Benutzer?
Sie können diese Rechte jederzeit innerhalb des Kollaborationsordners ändern. (Hinweis: Nur der Ersteller des Ordners oder ein Kollaborator mit Miteigentümer-Rechten kann seine Benutzerrechte verändern). Wenn Sie einen Kollaborationsordner öffnen, wird eine Liste aller Kollaboratore rechts auf der Seite angezeigt.

Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Namen, um ein Dropdown-Menü zu öffnen. Von hier aus können Sie wählen, ob diese Person ein Kollaborator oder Betrachter sein soll, oder sie vollständig aus dem Ordner entfernen

Bild

Bitte klicken Sie hier, um mehr über die erweiterten Funktionen von Kollaborationsordnern zu erfahren.

Was this article helpful?
1 out of 1 found this helpful