Welche Kollaborationsrechte Gibt Es, Und Welche Zugriffsarten Repräsentieren Sie?

Follow

·

Get Training

Wenn Sie einen Benutzer als Kollaborator einladen, geben Sie die Zugriffsebene an, die dieser Benutzer für Ihre Dateien besitzen soll.
Untenstehend finden Sie eine Auflistung der verfügbaren Zugriffsebenen und eine Beschreibung der jeweils gewährten Zugriffsart.

Für jeden verfügbar:
Schriftleiter: Ein Schriftleiter verfügt über volle Lese- und Schreibrechte für einen Ordner. Er kann die Inhalte des Ordners herunterladen und anzeigen lassen, sowie neue Inhalte in den Ordner hochladen. Er kann Objekte löschen, bearbeiten, kommentieren, freigegebene Links für sie generieren und Tags erstellen. Standardmäßig kann ein Schriftleiter neue Kollaboratore in einen Ordner einladen, jedoch kann ein Schriftleiter aktuell im Ordner bestehende Benutzer nicht verwalten.

Betrachter: Ein Betrachter verfügt über volle Leserechte für einen Ordner. Er kann eine Vorschau für jedes Objekt mittels des integrierten Inhaltsbetrachters anzeigen lassen und alle Objekte im Ordner herunterladen. Ein Betrachter kann für jedes Objekt im Ordner freigegebene Links generieren sowie die Objekte kommentieren. Ein Betrachter ist nicht in der Lage, Tags hinzuzufügen, Kollaboratore einzuladen oder Objekte im Ordner hochzuladen oder zu bearbeiten.

Verfügbar für Business und Enterprise:
(Diese Zugriffsebenen müssen vom Administrator unter der Registerkarte 'Benutzerkollaborationseinstellungen' in den 'Administrationseinstellungen' der "Administrationskonsole" aktiviert werden)

Vorschaubetrachter: Ein Vorschaubetrachter verfügt über eingeschränkte Leserechte. Diese Zugriffsebene ermöglicht es einem Benutzer, die Objekte in einem Ordner über den integrierten Inhaltsbetrachter oder über eine Anzeigeanwendung aus dem OpenBox-Verzeichnis wie etwa Scribd anzeigen zu lassen. Er verfügt über keine weiteren Rechte und kann keine Dateien herunterladen, bearbeiten oder in den Ordner hochladen.

Uploader: Ein Uploader verfügt nur über eingeschränkte Schreibrechte. Ein Uploader kann die Objekte in einem Ordner sehen, diese aber nicht herunterladen oder betrachten. Die einzig verfügbare Aktion besteht im Hochladen von Inhalten in den Ordner. Lädt ein Uploader ein Objekt mit demselben Namen wie ein bestehendes Objekt im Ordner hoch, wird die Datei aktualisiert und die bestehende Version in den Versionsverlauf verschoben.

Vorschaubetrachter/Uploader: Diese Zugriffsebene ist eine Kombination aus Vorschaubetrachter und Uploader. Ein Benutzer mit dieser Zugriffsberechtigung ist in der Lage, mit dem integrierten Inhaltsbetrachter oder einer Anzeigeanwendung aus dem OpenBox-Verzeichnis wie etwa Scribd eine Vorschau der Dateien in einem Ordner anzeigen zu lassen oder Objekte in den Ordner hochzuladen. Lädt ein Vorschaubetrachter/Uploader ein Objekt mit demselben Namen wie ein bestehendes Objekt im Ordner hoch, wird die Datei aktualisiert und die bestehende Version in den Versionsverlauf verschoben. Er verfügt über keine weiteren Rechte und kann keine Dateien herunterladen oder bearbeiten.

Betrachter/Uploader: Diese Zugriffsebene ist eine Kombination aus Betrachter und Uploader. Ein Betrachter-Uploader verfügt über vollen Lesezugriff auf einen Ordner und über eingeschränkte Schreibrechte. Er kann eine Vorschau für jedes Objekt mittels des integrierten Inhaltsbetrachters anzeigen lassen und alle Objekte im Ordner herunterladen. Er kann für jedes Objekt im Ordner freigegebene Links generieren sowie die Objekte kommentieren. Ein Betrachter-Uploader kann ebenfalls Inhalte in den Ordner hochladen. Lädt ein Betrachter/Uploader ein Objekt mit demselben Namen wie ein bestehendes Objekt im Ordner hoch, wird die Datei aktualisiert und die bestehende Version in den Versionsverlauf verschoben. Er ist nicht in der Lage, Tags hinzuzufügen, Kollaboratore einzuladen oder Objekte im Ordner zu bearbeiten.

Miteigentümer: Ein Miteigentümer verfügt über dieselben Schreib- und Leserechte wie ein Schriftleiter. Auf dieser Zugriffsebene besteht außerdem die Möglichkeit, Benutzer im Ordner zu verwalten. Ein Miteigentümer kann neue Kollaboratore hinzufügen, ihre Zugriffsebenen ändern oder sie wieder entfernen (er kann jedoch nicht den Eigentümer des Ordners verändern oder die Eigentümerschaft auf einen anderen Benutzer übertragen).

Was this article helpful?
1 out of 1 found this helpful